giovedì 26 ottobre 2017

TORTA CAPRESE 


La torta caprese è un dolce originario dell' isola di Capri, a base di mandorle, burro, uova e cioccolato.
L’esecuzione della torta caprese è piuttosto facile e veloce, inoltre, non contenendo farina,ne lievito, è un dolce adatto alle persone affette da celiachia.



INGREDIENTI

4 uova
130 g di burro
15 g di cacao
30 g di fecola di patate
100 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
50 g di mandorle 



PROCEDIMENTO

Amalgamare il burro,a temperatura ambiente,  con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Sempre mescolando unite i tuorli uno alla volta e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. In seguito aggiungere la fecola, il cacao, e le mandorle macinate. Continuare a mescolare finché gli ingredienti risultano ben amalgamati . Infine unire gli albumi montati a neve con i restanti 50 g di zucchero .  Imburrare una teglia dal diametro di 20 cm e versare il composto. Infornare a 170 ° per 40 minuti . Lasciar raffreddare, spolverizzare di zucchero al velo e servire .


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