La pasta di gomma è molto simile alla pasta di
zucchero, io la preferisco perché è più flessibile e sopratutto una
volta preparate, le decorazioni, si seccano in tempi rapidissimi tenendo la forma e aiutandomi a
risparmiare tempo, che non guasta mai :-) ... Anche durante la lavorazione vi consiglio
di coprirla con della pellicola per evitare che si secchi ... diventerebbe
inutilizzabile.
INGREDIENTI :
450 g di zucchero al velo
65 g di maizena
15 ml di glucosio
una bustina di gelatina in polvere
20 ml di gomma adragante
3 cucchiaini di margarina
1 albume
20 ml di acqua fredda
PROCEDIMENTO :
Mettete lo zucchero al velo insieme alla maizena in un
contenitore che può andare bene per bagnomaria. Spolverateci sopra la gomma
adragante. Mettete questo composto sopra ad una pentola con dell'acqua
bollente. Copritelo con un coperchio. Mettete l'acqua fredda in un
contenitore resistente al calore e scioglieteci la gelatina in polvere.
Fatela amalgamare bene e cuocete a bagnomaria. In questo composto
aggiungete il glucosio e la margarina. Girate finchè non si sciolgono gli
ingredienti.Quando lo zucchero al velo e la maizena che avete messo nel primo
contenitore si è scaldata, toglietela dal bagnomaria, e mettetela ancora calda
nel mixer. Aggiungete a questo il composto fatto con la gelatina, acqua,
glucosio e margarina e infine aggiungete l'albume. Cominciate a mischiare
a bassa velocità, finchè tutti gli ingredienti si sono amalgamati e l'impasto
incomincia ad avere un colore beige. A questo punto alzate la velocità e
fatelo lavorare ancora finchè non diventa bianco, ci vorranno 5-10 minuti, con un
mixer tradizionale. La consistenza che dovrete ottenere è
simile a quello della pasta di zucchero solo più elastica. Togliete l'impasto dal mixer e
avvolgetelo nella pellicola. Fatelo riposare 24 ore ed ecco che la pasta di
gomma è pronta per le vostre decorazioni .
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