TORTA CAPRESE
La torta caprese è un dolce originario dell' isola di Capri, a base di mandorle, burro, uova e cioccolato.
L’esecuzione della torta caprese è
piuttosto facile e veloce, inoltre, non contenendo farina,ne lievito, è un
dolce adatto alle persone affette da celiachia.
4 uova
130 g di burro
15 g di cacao
100 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
50 g di mandorle
PROCEDIMENTO
Amalgamare il burro,a temperatura ambiente, con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Sempre mescolando unite i tuorli uno alla volta e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. In seguito aggiungere la fecola, il cacao, e le mandorle macinate. Continuare a mescolare finché gli ingredienti risultano ben amalgamati . Infine unire gli albumi montati a neve con i restanti 50 g di zucchero . Imburrare una teglia dal diametro di 20 cm e versare il composto. Infornare a 170 ° per 40 minuti . Lasciar raffreddare, spolverizzare di zucchero al velo e servire .
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